今回はカボチャのクリームと、生クリーム2種類を挟みます。
粉と卵と牛乳を混ぜあわせていきます。ボウルが動かない様に抑えたり、皆さん協力しあいながら作業されます。
ホットプレートで生地を焼いていますが、焦げない様にこまめに焼き目をチェックしています。
カボチャのクリームはスムーズに出来たのですが、生クリームがなかなか固まらずに大変でした・・・。
氷水で冷やしながら、一生懸命にかき混ぜて下さったのですが…。順番に交代で混ぜ続けましたが、上手くいきません。
急遽、助っ人で施設長をお呼びし、ご協力いただきました。
2種類のクリームを生地にぬり、サンドします。もう少しで完成ですよ。
途中大変な場面もありましたが、無事に美味しそうに完成しました!職員も少しお味見を分けていただいたのですが、カボチャのクリームが絶品だったそうです。来月も楽しみになさって下さいね。