今月のお菓子クラブは、カップで簡単チョコレートフォンデュを作りました。
まずはホットプレートにお湯をはりカップに牛乳とホワイトチョコレートを入れて湯煎して溶かします。
前回作った時には牛乳が少なくてチョコレートがすぐに固まってしまったので、今回は少し多めに入れました。イチゴ、抹茶、ホワイトチョコレートの三種類の味をご用意しましたが、可愛い淡い色になりました。
イチゴにバナナ、マシュマロにクッキーなどチョコレートに合いそうな物をご用意しましたよ。
皆さん「美味しい!良い味だよ」「バナナよりイチゴの方が好きかな」など感想を言いながら、美味しそうに召し上がって下さいました。
カップに浸したり、お皿の上でクッキーにチョコレートをかけたりと美味しい工夫をされている方もいらっしゃいました。来月も楽しみになさってくださいね。