6月のお菓子クラブでは、暑くなってきたこの季節にぴったりのところてんを作りました。寒天から固めるのは時間がかかるので事前にご用意して、皆さんには、ところてん突きで突き出していただきました。
同じ道具を使っても長さなど出来上がりに差があり、「ちょっと切れちゃった。でも面白いね」と楽しそうに作業されていました。
味付けには、土佐酢と黒蜜をご用意しました。前回作った時には、黒蜜派と土佐酢派が半数ずつくらいでしたが、今回はほとんど土佐酢で召し上がっていましたね。
「さっぱりとして美味しい」と、ほとんどの方がお代わりをして下さいました。とても素敵な美味しいお顔を拝見でき、職員が大変喜んでおりました。来月も楽しみになさってくださいね。