今月のお菓子クラブは、今まで作ったことのないティラミスに初挑戦!
皆さん「洒落た名前だね」と興味深々でしたよ。早速作ってまいりましょう。
ビスケットを砕いていきます。
そこまで力が要らないので、片手だけでも、きれいに細かく砕いてくださいました。
砕いたビスケットに、少量のお水で溶かしたコーヒーを合わせていきます。
ティラミスの土台になるので、カップの底に平に敷きます。ほろ苦の良いアクセントになりそうですね。
生クリームを泡立てて、チーズと合わせます。
マスカルポーネが手に入らなかったので、今回はクリームチーズと合わせました。
カップにクリームを盛り付け、最後にココアパウダーを振って完成しました。
クリームに入れるお砂糖を控えめにしたので、甘すぎず大人の味で大変好評でした。
来月も楽しみになさって下さいね。